Ontem, achei que tinha cometido um dos meus deslizes dietéticos: devorei uma lazanha à bolonhesa inteira - acho que tinha quase 1 kg, nem consigo calcular as calorias - acompanhada por uma taça generosa de vinho tinto seco, ainda mais, às onze horas da noite. Tomei meu remedinho oral e fui dormir com aquele peso na consciência.
Para surpresa geral - houve até uma pequena comemoração em família -, minha glicemia em jejum(?) na manhã seguinte ficou em apenas 104. Pesquisei e descobri que o vinho tinto seco é até recomendado para quem consegue manter o nível glicêmico artificialmente normalizado.
Veja o texto que achei no link http://www.uvibra.com.br/noticias_5-2006_5.htm.
Claro que é preciso ter cuidado com esse tipo de informação, principalmente porque a fonte é uma interessada associação de produtores de vinho, mas não deixa de ser um alento para quem quer passar um Natal menos reprimido gastronomicamente, ou seja, meter o pé na jaca nutricional.
O negócio é não exagerar everificar sempre a glicemia, para não correr riscos.
NO MAIS, FELIZ NATAL E JUÍZO DIETÉTICO NAS COMEMORAÇÕES DE FIM DE ANO.
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3 comentários:
Boa iniciativa do seu blog...espero que tenhamos novidades boas em breve.
Abraços
parabéns. nós do site www.Diabetes.etc.br aguardamos empolgados pelas atualizaçoese por sua visita!
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